В Воронеже возрождают семейные традиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже возрождают семейные традиции

7 декабря 2013 / просмотров – 1928
Городская жизнь

Вчера, 6 декабря, прошел финал конкурса проектов по истории семьи и семейным традициям.

 

В этом году на конкурс было представлено более 100 работ из 26 муниципальных районов Воронежской области и городских округов. Мероприятие состоялось в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие образование Воронежской области на 2011-2015 годы».

Конкурс проводился в два этапа по трем номинациям: «Семейная традиция», «Семейная реликвия» и «Вместе в одной профессии: служение Отечеству». Финалистами стали семьи из Рамонского, Калачеевского, Аннинского, Терновского, Хохольского муниципальных районов Воронежской области.

На празднике по случаю награждения финалистов царила по-настоящему семейная атмосфера. Каждый хотел поделиться историей своего рода, рассказать о традициях, ценностях, которые воспитываются именно в его семье. Фильмы, стихи, театральные представления, песни – каждая семья по-своему делилась самым сокровенным и дорогим со зрителями и судьями конкурса.

«В первый раз мы провели этот фестиваль в Год семьи. Нам хотелось придумать такой конкурс, где есть тандем учитель-ребенок-семья, - рассказывает директор ГБУ ВО «Областной центр развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Наталья Голева. –  Мы поняли, что у нас очень мало сведений о том, чем вообще живет семья внутри. И мы придумали этот конкурс, который раскрывает эту тему в объеме. Когда провели его в первый раз, увидели, что есть много семей, которые хранят просто уникальные традиции, реликвии, и об этом нужно рассказывать!»

Елена Владимировна Калошина, Калачеевский район, семейный ансамбль «Шаталовых»:

- Традиция петь пошла от моих родителей, а теперь поем не только мы с мужем, но и наши дети. В последнее время мы редко собираемся все вместе. А этот конкурс позволил нам соединить три поколения сразу! Мы много репетировали, эмоционально обсуждали, как выступать. Но это такое счастье! Эти песни – это наша традиция, которую мы с любовью передаем нашим детям и хотим поделиться с другими».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели