В Воронеже возведут гребную базу за 2 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже возведут гребную базу за 2 миллиарда рублей

23 июля 2014 / просмотров – 1437
Официально

Еще с 1970-х годов в Воронеже проводится высококвалифицированная подготовка спортсменов по гребле, однако сейчас данная сфера нуждается в преобразовании, которое начнется уже в следующем году.

Алексею Гордееву Владимир Кадурин представил концепцию новой воронежской гребной базы, проектирование которой начнется в 2015 году.
Современный гребной комплекс будет состоять из благоустроенных 1000-метровых дистанций и трибун, вмещающих 4 000 зрителей, чтобы можно было проводить соревнования высоких уровней. Также планируют на базе центра по гребле на байдарках и каноэ возвести тренировочные базы, постоянные и временные эллинги, спортзалы, гостиницы, административный корпус и парковочную зону. На это, по предварительной оценке, будет затрачено около 2 миллиардов рублей.
Глава региона рассказал о том, что в реализации данного проекта готов помочь ОАО «Газпром», который ранее уже ознакомился с концепцией.
Предположительно, строительство гребной базы займет 2,5 года.
Кроме того, в ходе встречи Алексей Гордеев сообщил, что в Воронеже будет проводиться модернизация уже имеющихся школ водных видов спорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели