В Воронеже впервые будут организованы уличные театры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже впервые будут организованы уличные театры

11 апреля 2014 / просмотров – 892
Культура

На сегодняшний день в столице Черноземья в плане мероприятий Года культуры, который объявлен в России в 2014-ом, запланировано более ста событий самых разных направлений деятельности. Среди них и те, которые станут настоящим сюрпризом для горожан и будут проводиться в нашем городе впервые.

Среди самых знаковых мероприятий: Международный Платоновский фестиваль искусств, проект «Кольцовско-Никитинские дни», празднование 100-летия исполнительницы русских народных песен Марии Мордасовой и многое другое. Кроме того, большое число культурных мероприятий запланировано в муниципальных образованиях области.

Художественный руководитель Воронежского камерного театра, директор IV международного Платоновского фестиваля Михаил Бычков рассказал, что в этом году в рамках форума искусств, который пройдет с 5 по 15 июня, воронежцев ожидает множество сюрпризов. Самый ожидаемый – явление, которое широко распространено во всем мире, и впервые будет представлено именно в Воронеже. Речь идет о уличных театрах. 5 июня на площади Ленина Платоновский фестиваль откроется бесплатным спектаклем «Танец человека и экскаватора».

Также важной частью предстоящего культурного события станет новая программа «Музыка мира», включающая выступления вокалистов и музыкантов разных стран мира, представляющих в своем творчестве лучшие достижения музыкальной культуры своего народа.

Еще одной важной театральной находкой сможет похвастаться Воронеж. В рамках Платоновского фестиваля запланирован к показу спектакль «Майская ночь» Московского театра кукол. Его особенность в том, что он рассчитан, прежде всего, на тех, кто не видит. Постановку называют «Спектакль с закрытыми глазами»: зрители будут понимать его через звуки и прикосновения актеров.

Также в программе фестиваля – традиционная книжная ярмарка и фестивальная ночь, большое количество различных выставок (в этом году публике представят 6 экспозиций).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели