В Воронеже впервые применен метод суточного мониторирования глюкозы у детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже впервые применен метод суточного мониторирования глюкозы у детей

13 августа 2015 / просмотров – 1212
Здоровье

Беспрерывное измерение уровня глюкозы помогает лечащему врачу понять, каким образом прием пищи, физические нагрузки и лекарственные препараты влияют на уровень глюкозы, позволяет выявить скрытую гипо- или гипергликемию, провести коррекцию дозы инсулина и схемы лечения, подобрать и запрограммировать режим введения инсулина для помпы.

Метод суточного мониторирования глюкозы впервые в регионе применен в эндокринологическом отделении Воронежской областной детской клинической больницы № 1. Это настоящее медицинское достижение, так как является важным средством контроля пациентов с сахарным диабетом I типа.
Устройство непрерывного мониторирования глюкозы измеряет уровень глюкозы 24 часа в сутки (288 измерений) за короткий период – от одного до трех суток, с количественным анализом и графическим представлением полученных результатов.
Кроме того, специалисты отделения больницы № 1 одними из первых в стране и первыми в Центрально-Черноземном округе стали проводить установку инсулиновых помп, подбор адекватной дозы инсулина и динамичное наблюдение детей.
Отметим, что терапия с непрерывным подкожным введением инсулина (инсулиновая помпа) является альтернативой многократным ежедневным инъекциям шприцом. На сегодняшний день в регионе инсулиновая помпа установлена более 25 % детей и подростков с сахарным диабетом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели