В Воронеже впервые прошел отборочный тур на мировой чемпионат по брейк-дансу R16 (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже впервые прошел отборочный тур на мировой чемпионат по брейк-дансу R16 (ФОТО)

4 июля 2013 / просмотров – 1940
Городская жизнь
29 июня в Воронеже впервые прошел отборочный тур «R16 Slavic Selection», единственный во всей Восточной Европе, в рамках которого любители одного из самых спортивных видов танца могли завоевать право на участие в престижном мировом брейк-данс чемпионате «R16».

«R16» – один из пяти крупнейших чемпионатов планеты по брейк-дансу, который проходит в Корее. За звание лучшего на сцене состязаются танцоры высочайшего уровня.Впервые в отборочном турнире смогли принять участие брейк-дансеры из Восточной Европы.

 

Погрузившись на 7 часов в мир танца в Центре Галереи Чижова, все участники получили шанс завоевать право выступления на чемпионате мира. Кстати, Воронеж закружился в ритме хип-хопа не на один день: накануне отбора в нашем городе прошло порядка 10 флешмобов с участием брейк-дансеров!

 

Виктор БУЗДАЛИН, председатель ВООО «Наше общее дело»:

– Такие события не только выполняют важную функцию пропаганды здорового образа жизни, но и позволяют говорить о Воронеже как о молодом креативном городе, в котором растут прекрасные талантливые люди. И мне очень приятно, что эти же принципы воплощает в своей деятельности основатель Центра Галереи Чижова Сергей Викторович Чижов. Являясь депутатом Государственной Думы России, Сергей Викторович не забывает о Воронеже и Воронежской области. Кроме мероприятий именно в Центре, я знаю о многих других его делах – это строительство школ, стадионов на территории всего региона, поддержка перспективной творческой молодежи, которой он дает путевку в жизнь. И именно благодаря такой социальной активности и гражданской позиции Сергея Чижова не только в Воронеже, но и во всем Черноземье стала возможной реализация проектов высочайшего международного уровня.

Валерий CОЛОПОВ, представитель ВООО «Наше Общее Дело», организатор отборочного тура:

– География проекта в этом году охватила не только разные уголки нашей страны, но и Украину, Белоруссию, Казахстан и даже Болгарию. Такого рода «кастинг» проводится впервые не только в России, но и во всей Восточной Европе – и наш город был выбран для этого неслучайно. Ведь здесь уже прошло 7 международных чемпионатов по брейк-дансу! Кстати, три из них мы проводили совместно с Центром Галереи Чижова, который гостеприимно встретил нас и сегодня. Причем мы не зря находимся в зоне парковки: брейк-данс изначально был так называемым «андеграундным» танцем. Вообще, Центр Галереи Чижова постоянно поддерживает различные молодежные инициативы, и все они проходят на высшем уровне!

B-boy Dezee, титулованный брейк-дансер, председатель жюри турнира:

– В этом году я побывал на 26 отборах разных стран, но здесь самая мощная энергетика и самая заряженная публика. Для меня Центр Галереи Чижова – второй центр во всем мире, который проникся духом этого направления и делает такой огромный вклад в развитие этой и других молодежных инициатив. Признаюсь, этот подход покорил меня, и я хочу, чтобы об этом узнало как можно больше людей не только в России, но и по всей планете!

Константин ДУШНЫЙ, участник сборной команды Черноземья:

– Я почти 4 года занимаюсь брейк-дансом уже не могу представить свою жизнь без него. Во-первых, танец помогает абстрагироваться от проблем, помогает быть физически сильным и поддерживать себя в хорошей форме. Так что пользы здесь много – остается только совершенствоваться, чтобы показать себя на лучшем уровне!

Анастасия ФИЛЬЯН, участница команды Silicone Bodies, г. Курск:

–Я занимаюсь брейк-дансом полтора года и выступаю в составе команды из нашего города. Это очень волнительно, поскольку это первый в моей жизни чемпионат такого уровня, и, конечно, я надеюсь, что именно наш коллектив получит поездку в Корею!

Сергей «Узелок», судья отборочного тура, Украина:

–Самое главное в работе судей на таком чемпионате – конечно, опыт. Я танцую брейк с 13 лет, и потому сейчас уже больше занимаюсь судейством на конкурсах различного рода. Мне это очень нравится, ведь я постоянно узнаю для себя что-то новое. Я вижу, что в Воронеже много отличных брейк-дансеров, и поскольку отвечаю за оценку по критерию «оригинальность», радуюсь за них особенно.

«Все стили в силе», команда победителей:

– Мы ехали только за победой, других вариантов не рассматривали. Создавая команду, руководствовались одной целью – достойно представить Восточную Европу на мировом чемпионате. Приятно принимать участие в таких мероприятиях еще и потому, что они выполняют важную миссию развития молодежной культуры в целом, поддержки начинающих танцоров!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели