В Воронеже выберут лучших актеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выберут лучших актеров

23 марта 2022 / просмотров – 726
Культура

Конкурс «Браво», который на протяжении многих лет поддерживает Сергей Чижов, объявит имена лауреатов 28 марта.

Торжественная церемония, приуроченная к международному Дню театра, состоится в Доме актеров. Жюри премии, в которое входят не только местные, но и столичные эксперты, вышло на финишную прямую. Его члены отсмотрели все, участвующие в конкурсе спектакли, и уже готовы назвать лучшие из них. Будут отмечены актеры и режиссеры, внесшие значительный вклад в развитие культуры Воронежской области. Вручена самая почетная награда «Браво» – «За честь и достоинство».

Местное отделение Союза театральных деятелей России связывают с парламентарием Сергеем Чижовым более 10 лет сотрудничества.

«Сергей Викторович поддерживает все наши творческие начинания, даже самые смелые, помогает проводить фестиваль-конкурс «Браво», активно участвует в жизни ветеранов сцены, – подчеркивает председатель Воронежского отделения СТД Татьяна Фролова. – Его деятельность в Госдуме направлена не только на разработку, но и на совершенствование законодательной базы в области развития культуры, так как он в курсе наших проблем. Сергей Чижов знает вопросы, волнующие театральное сообщество, и по мере возможностей старается их решить».

Одним из основных направлений работы парламентария, члена Комитета по бюджету и налогам, является привлечение федеральных средств в родной регион. Так, в 2014 году в Воронежской области стартовала государственная программа «Развитие культуры и туризма», на реализацию которой выделено 25,5 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены, в том числе на укрепление материально-технической базы театров, а также создание новых современных постановок.

Напомним, что благодаря активной деятельности Сергея Чижова, был реконструирован театр драмы имени Кольцова, построено новое здание Камерного театра. Депутат оказывает помощь театру оперы и балета, ТЮЗу, Никитинскому театру. На постоянной основе поддерживает крупнейшие культурные события Черноземья, среди которых – Платоновский фестиваль искусств, Воронежская камерата, МАРШАКфест.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели