В Воронеже выездное заседание МЧС лично провел министр Владимир Пучков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выездное заседание МЧС лично провел министр Владимир Пучков

11 октября 2013 / просмотров – 1282
Официально
Сегодня в Воронеж с рабочим визитом прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

К прилету Владимира Андреевича в столице Черноземья развернули выставку авиатехники, но в целом, центральным событием визита стало выездное заседание коллегии МЧС России, прошедшее в спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка». Его главной темой стало развитие системы гражданской обороны, предупреждение и ликвидация последствий ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Центрального федерального округа в 2013-2015 годах.

В частности, в рамках встречи Владимир Пучков поставил задачу в течение трех лет переоснастить новой техникой все Центры управления в кризисных ситуациях МЧС. «Наша задача – обеспечить еще более высокий уровень защиты населения, реализовать новую стратегию профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций», - сказал глава ведомства. 

Кроме того, министр потребовал ускорить работу по созданию единого телефона вызова экстренных служб «112» в ЦФО. По словам Владимира Пучкова, в 2014 году должен быть завершен уже второй этап реализации этого проекта. А это значит, что сроки заметно сокращаются. Напомним, по оценке экспертов, новая система позволит на четверть сократить время получения помощи при экстренном вызове.

В качестве отдельной задачи была обозначена заблаговременная подготовка к паводку 2014 года. Владимир Андреевич уточнил, что речь идет не только о Дальнем Востоке, но и о Центральном федеральном округе, в ряде регионов которого наблюдается высокий уровень грунтовых вод. В целом, прогноз по ситуации с паводком на следующий год – весьма пессимистичный.

Вместе с тем, в задачи визита входила проверка готовности сил и средств функциональной и территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС Воронежской области, осмотр городка первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения и авиационной техники, применяемой для предупреждения и ликвидации ЧС, а также вручение воронежским спасателям ведомственных наград МЧС России. 

Так, еще до заседания глава ведомства посетил пожарную часть № 91 Яменского сельского поселения. Министр ознакомился с бытом пожарных, отметив хорошую техническую оснащенность части. В частности, ему продемонстрировали систему наблюдения за лесными пожарами «Лесной дозор», возможности прямой связи с социально-значимыми объектами сельского поселения, учебно-тренировочный комплекс средств тушения пожара и универсальный интерактивный учебно-тренировочный комплекс по работе с пожарным насосом. После осмотра части министр вручил ведомственные награды людям, внесшим вклад в обеспечение безопасности области. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели