В Воронеже вынесли приговор экс-редактору «Молодого коммунара»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже вынесли приговор экс-редактору «Молодого коммунара»

26 декабря 2013 / просмотров – 1137
Официально

В минувшую среду, 25 декабря, вынесли приговор бывшему главному редактору газеты «Молодой коммунар». Александра Пирогова признали виновным в несанкционированном присвоении 20 млн. рублей, - сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Суд признал 44-летнего мужчину виновным в том, что будучи главным редактором издания, учредителем которого является воронежская областная администрация, с 2006 по 2009 годы похитил около 20 млн рублей со счетов издания, заключая фиктивные договоры на рекламное обслуживание.

Пирогов был уволен с поста главного редактора «Молодого Коммунара» в конце августа 2009 года. Тогда он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в 100 тысяч рублей за публикацию в газете компромата на одного из воронежских предпринимателей. В апреле 2012 года региональное управление СК передало дело в суд. В ходе следствия была установлена причастность директора издания к  другим правонарушениям.

В результате Пирогова обвинили в расточении государственного имущества и осудили по 4-й части 160-й статьи и 1-й части 285-й статьи УК РФ. Приговор суда — 4 года лишения свободы и отбывание наказания в колонии с общим режимом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели