В Воронеже выступила группа «ОдноНо», соединяющая современные ритмы, древние мотивы и духовные поиски
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выступила группа «ОдноНо», соединяющая современные ритмы, древние мотивы и духовные поиски

25 апреля 2014 / просмотров – 1446
Культура

На концерте необычного музыкального проекта «ОдноНо» в столице Черноземья было многолюдно: зрители с восторгом встречали знакомые песни музыкантов и познакомились с новыми композициями из альбома «Умереть, чтобы жить».

«ОдноНо» известна как одна из немногих групп в современном музыкальном мире, которая говорит о вере и осознанности, об искренности и настоящей свободе, о чистоте и благодарности. На концерте в Воронеже окунуться в неповторимую атмосферу, где эклектичная музыка переплетается с вдохновенными, абсолютно позитивными текстами, созидая уникальную энергетику, собрался полный зал.

Участники «ОдноНо» акцентируют внимание на том, что главное в свободном музыкальном проекте – люди. Это вокалист и автор текстов Алексей Мышкин, гитарист Наиль Курамшин, исполнитель партии на бансури и других духовых инструментах Павел Новиков и барабанщик Данила Лилеев.

Концерт музыканты открыли композицией «Краски и кисти» из нового альбома, в которой переплелись звуки гитары и гипнотический голос кларнета, а барабанный ритм привносил современное динамичное звучание.

В песнях «ОдноНо» текст часто звучит проникновенным речитативом, и это выглядит как неспешный разговор, будто самого с собой. В то время как первый голос повествует о духовном поиске на пепелище страстей, об отказе от лишнего и пути к богу, молитве и новых красках, которые она может вложить в руки человека, второй выводит медитативные вокальные партии, которые плавно вновь перетекают в завораживающее соло духового инструмента...

Алексей Мышкин рассказал, что над новым альбомом «Умереть, чтобы жить» музыканты работали больше года. Это третий номерной релиз группы, завершающий музыкальную трилогию. Первый альбом «Свободный или мертвый» вышел в 2010 году, став своеобразным «манифестом свободы и осознанности» в современной музыкальной культуре. В 2013 году появились «Волны», после которых команду стали называть «певцами высших сфер» за этнические мотивы и «неземные» тексты. Новый альбом «Умереть, чтобы жить» символизирует выход на новый уровень, своеобразное внутреннее преображение. Прошлые релизы «ОдноНо» записали с SunSunSay»), Марией Макаровой («Маша и Медведи»), Сергеем Бабкиным (ex-«5-nizza»), Ильей Чертом («Пилот»), MCCheck и многими другими. Новый альбом так же богат интересными дуэтами: вновь с Машей Макаровой, с Ricoloop и MCCheck), с Маликой Разаковой, группой ShantiPeople, с греческим певцом из Салоник Яннисом Кофопоулосом и «Намгар» (коллектив, исполняющий традиционную музыку и песни бурят и монголов, а также собственные интерпретации фольклора монгольских народов).

К слову, одной из жемчужин нового альбома стала композиция «Преображение», записанная с «Намгар»: ее проникновенный текст призывает «преобразиться ради чего-то большего» и приводит мудрые и простые советы:

В тот момент, когда рокот ума затих

Сказать «хватит» зависти и порадоваться победам других.

После долгой ссоры первым прошептать «Прости»

 И просто расплакаться от переполняющей тебя радости…

Забыть плохое, что сделали мне другие. Простить их;

Забыть хорошее, что я сделал для других.

Помнить, что каждый прохожий в груди вечность несет

И никогда не забывать о том, ради чего это все…

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели