В Воронеже выступила немецкая группа Blofish
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выступила немецкая группа Blofish

23 мая 2013 / просмотров – 1136
Культура
В рамках проекта Дни немецкой культуры в Воронежском Доме актера выступил квинтет Blofish.

Берлинский квинтет «Blofish» был создан в 2007 году. В нем собрались звезды немецкой импровизационной сцены: ударник Эмануэль Гауптман, трубач и вокалист Мартин Клингеберг, саксофонисты Оливер Саар и Дирк Штеглих и контрабасист Скот Уайт. В 2008 году «Blofish» успешно дали серию концертов «Джаз + Лирика» совместно с актёром Ильёй Рихтером в рамках летнего Фестиваля Мекленбург-Форпоммерн. А в 2011 выпустили диск «Три против двух».

 

На встрече с журналистами Мартин Клингеберг и Оливер Саар рассказали о том, важно ли определять свой музыкальный стиль, и как родилось их собственное направление.

- На мой взгляд, в нашем глобализованном мире очень много различных музыкальных стилей, поэтому определить какой-то один сложно, - говорит Мартин. - Прежде чем прийти к тому, что есть сейчас именно в нашей команде, мы все увлекались различной музыкой - вот, например, Оливер пришел к джазу от поп-музыки, когда стал увлекаться соулом. Я всегда больше слушал рок. Но в целом я считаю, что легче всего и, наверное, правильнее, делить творчество свое и людей на два направления - то, которое тебя тронуло, и то, к какому ты остался равнодушным.

 

Саксофонист Оливер Саар отметил, каким немцы могут увидеть Воронеж, если приедут сюда:

- До того, как нас позвали сюда с концертом, мы даже не подозревали о том, что джаз в вашем городе перспективно развивается. И меня радует, что это развитие происходит как бы «изнутри» страны, не в столице и мегаполисе. То, что в Воронеже люди слушают музыку, которая поднимает их интеллектуальный и культурный уровень, говорит немцам – да, Воронеж, это прекрасный город, и люди здесь замечательные!

 

Подробнее о концертах проекта Дни немецкой музыки в Воронеже вы узнаете в ближайшие дни на нашем сайте.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели