В Воронеже выступила виолончелистка Алиса Апрелева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выступила виолончелистка Алиса Апрелева

4 июля 2013 / просмотров – 40140
Культура
1 июля в Воронеж вернулись участники известного творческого лагеря «Культпоход», и, как говорится, шагнули с корабля на бал – в этот же вечер на сцене Книжного Клуба «Петровский» состоялось их первое в жизни выступление для большой аудитории. Чтецы, музыканты, певцы и поэты собрались в одном пространстве, чтобы показать свои таланты и в очередной раз прислушаться к наставникам – лучшим представителям своей профессии из столицы и зарубежья.

Учеба на результат

Идея создания молодежного творческого лагеря в нашем регионе возникла у Департамента образования, науки и молодежной политики и арт-группы «Квадрат» еще три года назад. И с тех пор новая воронежская «кузница талантов» ежегодно выпускает в плавание новое поколение творческих людей. Несколько дней интенсивного обучения, лекций различных профессионалов – от известных поэтов и музыкантов до продюсеров, режиссеров и художников, интересных заданий и массы новых собственных произведений искусства – вот в какой атмосфере находятся участники:

 

– С каждым разом мы стараемся все больше наполнить программу лагеря беспрецедентными событиями, – рассказывает руководитель арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков. –  Все мероприятия, в которых участвуют наши талантливые воспитанники, направлены в первую очередь на совершенствование их способностей и создание полноценных «продуктов» творчества. Так, мы уже выпустили мультимедиа-сборник и музыкальный альбом «Жители меловых гор», в которые вошли песни, стихи, рисунки наших выпускников. И вот сегодня на сцене – новые «культпоходовцы», с горящими глазами готовые покорять зрителей своими талантами!

 

Среди наставников в этом году – популярный московский поэт Андрей Родионов и известная «поющая виолончелистка» Алиса Апрелева из Бостона (США).

 

Вселенная в одном инструменте

Алиса Апрелева уже второй год подряд посещает наш город не только как преподаватель лагеря «Культпоход», но и с концертом. В прошлом году ее выступление в парке «Алые паруса», которое состоялось в рамках Второго международного Платоновского фестиваля,  не омрачил даже проливной дождь – скользя по намокшим струнам виолончели, Алиса создала особую атмосферу, в которой зрителям удалось почувствовать себя наедине с музыкой. Не обошлось без сюрпризов и в этот раз – благодаря особому музыкальному «гаджету» – Loop Station – певица записывала звук инструмента в реальном времени, и поочередно включала получившиеся дорожки, от чего создавалось полное впечатление работы целого ансамбля:

 

– Сейчас я работаю над новым альбомом, поэтому сюда, в Воронеж, привезла в основном свежие композиции, – говорит Алиса. – В большинстве своем это русские народные песни, и, я думаю, именно такая программа как нельзя лучше соответствует атмосфере творческого лагеря в живописном Дивногорье.

 

Кстати, Алиса Апрелева взяла эстафету на концерте после такого же необычного выступления воронежской выпускницы «Культпохода – 2013» Анны Якубенко. Девушка самостоятельно научилась играть на арфе, поскольку в нашем городе нет профессионалов в этом деле, и поразила зал не только прекрасной игрой на инструменте, но и по-настоящему серьезными и высокопрофессиональными песнями собственного сочинения в стиле «фолк». 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели