В Воронеже выступит наследник знаменитой династии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выступит наследник знаменитой династии

13 февраля 2020 / просмотров – 512
Культура

14 февраля в 19:00 и 15 февраля в 18:00 в филармонии французский виртуоз Франсуа Пино-Бенуа сыграет Пятый скрипичный концерт Анри Вьетана. Стоимость билетов – от 450 до 500 рублей.

Семейные узы

Франсуа Пино-Бенуа является потомком известной дворянской династии, представители которой дали миру большое количество деятелей искусств. Среди них – архитекторы, скульпторы, художники, литераторы, музыканты. История рода неотделима от культуры России. По проектам архитектора Леонтия Бенуа выстроены великолепные здания в Петербурге, а художник Александр Бенуа оформлял спектакли знаменитых «Русских сезонов» Сергея Дягилева.

Скрипка с историей

Франсуа продолжает традиции своей семьи. Говоря о мастерстве молодого скрипача, критики разных стран не скупятся на похвалы, акцентируя внимание на его виртуозной технике и выразительности интерпретаций.

Молодой человек играет на инструменте с удивительной судьбой. Скрипка «Женева» была изготовлена в Кремоне в XVIII веке. В XX она принадлежала легендарному французскому композитору Люсьену Дюрозуару. Во время Первой мировой войны инструмент спас ему жизнь. Благодаря «Женеве» Дюрозуар служил не на передовой, а в оркестре.

Спустя 200 лет…

Франсуа Пино-Бенуа исполнит Пятый скрипичный концерт Анри Вьетана – музыканта, который семь лет жил в Санкт-Петербурге и был солистом Императорских театров. Творчество Вьетана высоко ценил Петр Чайковский.

17 февраля со дня рождения бельгийского композитора исполнится 200 лет. В честь этого события его Пятый концерт прозвучит в Воронеже дважды – 14 и 15 февраля. Партнером солиста Франсуа Пино-Бенуа выступит Академический симфонический оркестр филармонии под руководством Игоря Вербицкого. Почетным гостем юбилейных торжеств станет председатель Фонда наследия Анри Вьетана, потомок музыканта, госпожа Агнес Мари Бриоль Менса.

Информационный партнер мероприятия – еженедельник «Галерея Чижова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели