В Воронеже выявили лидеров студенческого марафона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже выявили лидеров студенческого марафона

7 мая 2014 / просмотров – 1488
Образование

29 апреля в столице Черноземья состоялся областной фестиваль самодеятельного творчества студентов образовательных организаций высшего образования «Студенческая весна – творчество молодежи».

В прошлом году организаторы «Студенческой весны» решили перенять формат всероссийского фестиваля, и поэтому участники получали «допуск» к гала-концерту на отборочных днях, каждый из которых посвящался определенному жанру: танцам, пению, оригинальному жанру и так далее.
В этот раз Студвесна вернулась к традиционному воронежскому формату. Просмотр концертных программ длился на протяжении трех отборочных дней, во время которых студенты представляли единое шоу, объединенное общей темой и идеей.
В этом году в отборочном туре приняли участие учащиеся 14 воронежских вузов, и, как показали результаты, вне зависимости от места обучения, молодежь нашего города освоила творческие дисциплины на «отлично».
На концерте студенты исполняли песни собственного сочинения и мировые хиты, участвовали в танцевальных постановках, демонстрировали подготовленные юмористические миниатюры и импровизировали. Нельзя не отметить и то, что при выборе музыкальных композиций и театральных постановок участники фестиваля не только интересуются новомодными течениями, но и не пренебрегают классикой.
На протяжении всего концерта между номерами проходило награждения победителей в таких номинациях, как лучший народный вокальный номер, художественное слово, лучший мужской и женский вокал, лучшая миниатюра и многие другие. А в завершение состоялось оглашение результатов голосования членов жюри, которые присвоили 1-е место ВГАУ им. императора ПетраI, 2-е место – ВГПУ. 3-е место разделили ВГАСУ и ВГМА им. Н.Н. Бурденко. Гран-при фестиваля удостоен Воронежский государственный университет.

С места событий

Анастасия ГАМОВА, волонтер-организатор:
– Я впервые задействована в организации «Студенческой весны», раньше была либо участником, либо зрителем, поэтому видела многие выступления прошлых лет. Не могу не отметить то, что из года в год студенты представляют принципиально новый репертуар и не перестают удивлять зрителей. Это позволяет судить о том, что Студвесна имеет большие перспективы.

С места событий

Алексей ГОНЧАРОВ, студент 1 курса магистратуры факультета ПММ ВГУ, лауреат фестиваля:
– Постановкой танцев в своем университете я занимаюсь уже 5 лет. Все это время стремлюсь не просто продемонстрировать хорошо отрепетированный набор движений, а донести до зрителей определенную смысловую составляющую. Я считаю, что после выступления зритель должен задуматься над представленной проблемой. В этот раз наш коллектив представил номер «Пока не поздно», в котором мы показали, что не стоит тратить свою жизнь понапрасну, и он был признан лучшим номером социальной направленности. Поэтому, помимо традиционного приза от организаторов фестиваля, нам вручили специальную награду, учрежденную Центром Галереи Чижова. Приятно, что в нашем городе на творческую молодежь обращают внимание и поощряют ее, вдохновляя на дальнейшие свершения.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели