В Воронеже за неоплаченную вовремя электроэнергию будут начисляться пени
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже за неоплаченную вовремя электроэнергию будут начисляться пени

15 сентября 2014 / просмотров – 1712
Городская жизнь

По данным «Воронежской энергосбытовой компании» на 1 сентября долг по оплате электроэнергии составляет 64,2 миллионов рублей. В области эта цифра достигает 76,7 миллионов рублей.

В «ВЭСК» отмечают, что тех, кто привык оплачивать электроэнергию раз в 2-4 месяца –более 10,2 тысяч человек. Их суммарный долг превышает 17,7 миллионов рублей.

В связи с этим руководство компании приняло решение применять к неплательщикам жесткие меры. «Мы вынуждены руководствоваться положениями Жилищного кодекса и выставлять пени уже после первого месяца просрочки., – прокомментировал первый заместитель генерального директора ОАО «ВЭСК» Сергей Гресь. - Мы покупаем электроэнергию на оптовом рынке при условии еженедельной оплаты и строжайших санкциях при малейшей просрочке и соответственно тщательно планируем бюджет и рассчитываем, в том числе и на поступление денег от населения, чтобы расплатиться на оптовом рынке».

Нововведения вступят в силу уже со следующего месяца. Таким образом, в октябре воронежцы получат квитанции, в которых должникам уже будут начислены пени, если жильцы не оплатят электроэнергию за август в срок. Согласно законодательству пени будут рассчитываться в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.01. 23:01 здравствуйте! пишет житель воронежской обл, каширского р-он, с.колодезное. мы живём рядом с атомной станцией и у нас свет на одной фазе. телевизор не можем смотреть. электроприборами пользоватся тоже не можим мы живём со светом 150 ват. помогите нам подскажите куда нам обращатся за помощью.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели