В Воронеже закроют летний сезон миди-футбола
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже закроют летний сезон миди-футбола

27 сентября 2022 / просмотров – 388
Городская жизнь

Масштабные соревнования Воронежской лиги миди-футбола пройдут 28 и 29 сентября с участием более 50 команд на стадионе «Чайка» при поддержке Сергея Чижова.

Миди-футбол стал набирать большую популярность среди воронежских любителей одной из самых популярных командных игр. Летний чемпионат объединил более 900 участников. На протяжении нескольких месяцев участники воронежской Лиги миди-футбола боролись за звание лучших. Накал страстей на играх был максимальным. Кому достанутся заветные кубки, станет известно на финальных встречах.

Миди-футбол доступен каждому, считают его воронежские основатели Максим Гундаров и Илья Сухоруков: возраст участников команд от 15 до 50 лет.

«Соревнования идут круглый год. Спортсмены играют 4 раза в неделю, а кто-то дополнительно снимает залы для тренировок. Команды формируются из друзей, иногда это коллеги по работе или одноклассники. Ввсех их объединяет одно – любовь к спорту», – комментирует Максим Гундаров.

Сейчас в Воронежской области настоящий бум любительских видов спорта. Здоровый образ жизни становится модной тенденцией. Доля воронежцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет 48,7 %, что даже выше среднероссийского показателя. Регион сохраняет за собой лидирующую позицию во всероссийском рейтинге комплекса ГТО: более 150 тысяч жителей региона успели сдать нормы ГТО, причем 69 тысяч из них сдали нормы «на отлично».

Благодаря работе Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам, федеральную поддержку получают значимые спортивные проекты, реализуемые в Воронежской области. Высокими темпами идет обновление инфраструктуры. Так, за последние 10 лет построено и реконструировано более 700 спортивных объектов. Объем инвестиций на эти цели составил свыше 16 миллиардов рублей. Теперь и в Воронеже, и в каждом муниципальном районе области есть современные физкультурно-оздоровительные комплексы, а в 18 районах – плавательные бассейны.

В этом году на развитие спорта в регионе будет направлено более 2,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на капремонт и реконструкцию спортобъектов, среди которых стадион «Факел». Также в Воронежской области уже запланировано строительство стрелкового комплекса, нового борцовского зала, оздоровительного комплекса с бассейном и футбольного манежа.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели