В Воронеже закрыта первая торговая точка, нарушившая режим самоизоляции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже закрыта первая торговая точка, нарушившая режим самоизоляции

6 апреля 2020 / просмотров – 423
Городская жизнь

6 апреля вступило в силу решение суда о приостановке работы цветочного киоска в микрорайоне Шилово.

Его выявили в пятницу, 3 апреля, в ходе совместного рейда полиции и Роспортребнадзора. В присутствии владельца бизнеса был составлен административный протокол о временном запрете деятельности на основании части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, который впоследствии была передан в Советский районный суд. Инстанция закрыла торговую точку до 30 апреля.

«Рейды по проверке соблюдения предпринимателями условий самоизоляции сейчас проводятся регулярно, – пояснили «ГЧ» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – За минувшие сутки полицейские привлекли к ответственности трех граждан и три ИП за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В пяти случаях люди продавали цветы, еще в одном – корригирующие очки».

Теперь воронежцам грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Предпринимателям без образования юридического лица – от 15 до 150 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели