В Воронеже занялись развитием туриндустрии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже занялись развитием туриндустрии

25 мая 2015 / просмотров – 2736
Экономика

На прошлой неделе в Воронеже впервые прошел форум «Перспективное развитие туристских дестинаций», на котором обсуждалась возможность привлечения в наш регион путешественников как из соседних областей, так и других стран.

Гостями форума стали представители регионов России, которые уже смогли зарекомендовать себя в туристической среде. Они приехали дать своеобразный мастер-класс по успешному развитию рынка туристских услуг, который в последние годы является одним из приоритетных во многих российских субъектах. По итогам форума была сформирована резолюция по развитию внутреннего туризма, позднее она будет адресована органам исполнительной власти.
Местный турпродукт
Для гостей форума исполняющая обязанности руководителя департамента культуры Эмилия Сухачева провела виртуальную экскурсию по нашему региону и познакомила их с природными красотами, историко-культурным наследием и современными реалиями региона, которые могут заинтересовать путешественников и дать старт развитию экологического, познавательного и событийного туризма.
«Воронежская область обладает всеми необходимыми характеристиками для развития в качестве успешной туристской дестинации. В настоящее время внутренний туристский поток в регионе составляет до 400 тысяч человек в год, – рассказала Эмилия Александровна. – Важно, что с ростом числа путешественников совершенствуется и инфраструктура региона, а также создаются благоприятные условия для инвесторов».
В первую очередь было предложено привлекать туристов уникальными природными и культурными историческими объектами: Хоперским и Биосферным заповедниками, Дворцом Ольденбургских, Хреновским конным заводом, Дивногорьем и Костенками. А в основу событийного туризма, по мнению Эмилии Сухачевой, должны лечь Платоновский фестиваль, выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад», фестивали «Русь песенная. Русь мастеровая» и «Казачье братство». Подтвердил острую необходимость развития этого направления и вице-президент Национальной Ассоциации событийного туризма Игорь Каверзин. По его мнению, именно такой вид путешествий позволит управлять потоком гостей, сглаживать сезонные колебания, превращать экскурсантов в туристов. «Исследование лучших практик событийного туризма России, которое по сути было реализовано на форуме, – заключил эксперт, – будет способствовать развитию туриндустрии как Воронежской области, так и всей России».

В области уже сформирован перечень перспективных региональных проектов в сфере туризма. Теперь культурно-исторические объекты ожидает паспортизация

Есть над чем работать
Неоднократно на форуме отмечалось, что наш регион может привлечь большое количество путешественников, однако отсутствие развитой и подготовленной туристической инфраструктуры не дает в полной мере функционировать данной отрасли. По мнению председателя Воронежского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергея Наумова, в настоящее время в нашем регионе есть лишь очаги туриндустрии, но не туризм. Этого же мнения придерживается председатель комитета по туризму и объектам размещения Торгово-промышленной палаты Воронежской области Николай Корзон, отмечая, что наша область продает несуществующий туристический продукт и приукрашает реальную картинку вместо того, чтобы совершенствовать имеющиеся данные. Также он обратил внимание на то, что необходимо привлекать не только туристов с других регионов, но и самих жителей Воронежской области, большая часть которых не знает, чем богат их родной край.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели