В Воронеже запретили торговлю на мини-рынке на Ленинском проспекте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже запретили торговлю на мини-рынке на Ленинском проспекте

7 ноября 2013 / просмотров – 1099
Городская жизнь
Предприниматели торгового объекта, расположенного Ленинском проспекте, 154в, пришли на прием к главе города Александру Гусеву с просьбой разрешить организацию универсальной ярмарки на прежнем месте.

– Я не противник таких мини-рынков или ярмарок, если они находятся в рамках правового поля, в том числе и в части уплаты налогов предпринимателями, и там неукоснительно соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, – отметил мэр. – И главное, они должны обеспечивать поддержку местных товаропроизводителей и быть действительно необходимы горожанам. Но, насколько я понимаю, вот этот конкретный мини-рынок на данный момент как раз не соответствует нормам, которые предъявляются к рынкам.

По словам руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева, часть рынка будет мешать строительству новой развязки в районе Остужевского кольца.

– Мы неоднократно предлагали вам торговые точки в других местах, но вы постоянно отказывались от всех наших предложений. Сейчас мы вновь готовы предложить вам около 1000 перспективных мест на льготных условиях. Приходите к нам в управление, я назначу ответственного специалиста, который проработает с каждым из вас и подберет наиболее удобное место для торговли, – сообщила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина.

По итогам встречи мэр Александр Гусев поручил прекратить несанкционированную торговлю на территории, прилегающей к мини-рынку, подготовить список мест, которые управление готово предложить предпринимателям, а также провести опрос среди жителей Железнодорожного района, чтобы выяснить, насколько важен им данный объект.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Срок действия разрешения на организацию рынка «Остужевский» истек еще в 2010 году. Как сообщили в мэрии, согласно постановлению городской администрации от 29 марта 2011 года № 290 «Об утверждении плана проведения ярмарок на 2011 год», на этом месте до 30 июня 2011 года разрешена организация универсальной ярмарки. С этого времени управа Железнодорожного района не раз направляла предпринимателям предписания о необходимости самостоятельно снести строения. Однако они не выполнялись, а сами бизнесмены, по данным администрации Воронежа, саботировали демонтаж.

Сейчас на территории бывшего рынка расположено 86 нестационарных торговых объектов без разрешительной документации. Работают 60 из них. Учитывая, что отсутствует возможность демонтажа нестационарных торговых объектов в административном порядке, правовым отделом управы района в суды направлено 22 исковых заявления о демонтаже павильонов и киосков, из которых 8 удовлетворено. По части киосков собственников выявить не удается, что препятствует подаче исковых заявлений.

 

В продолжение темы

Какова судьба стихийного рынка на «Заводской»?

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели