В Воронеже запускается серийное производство учебно-бытовых 3D-принтеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже запускается серийное производство учебно-бытовых 3D-принтеров

3 апреля 2014 / просмотров – 1378
Официально

В Воронеже получили развитие адаптивные технологии. Об этом председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорием Чуйко сообщил в ходе рабочей встрече врио губернатора Воронежской области Алексею Гордееву.

«Воронежсельмаш» в ближайшее время запускает в серийное производство учебно-бытовые 3D-принтеры. Первый образец уже сделан и будет продемонстрирован 5 апреля в рамках подведения итогов конкурса «Мысли в формате 3D». Конкурс проводится для ознакомления учащихся общеобразовательных школ районов области с последними достижениями техники в области 3D-технологий. Ориентирован он на школьников всех возрастов – с 1 по 11 класс.

Предполагается, что выпускаемые на заводе 3D-принтеры будут приобретаться учебными заведениями, различными заинтересованными организациями и даже частными лицами.

Также Алексей Гордеев и Григорий Чуйко обсудили перспективы реализации в области программы по производству элеваторов. Так, завод «Воронежсельмаш» будет обеспечивать местных сельхозтоваропроизводителей современными зернохранилищами, которых в течение ближайших лет должно быть построено не менее полусотни. Программа стартует уже в этом году. Отметим, что по словам Григория Чуйко, уже сейчас  на «Воронежсельмаш» поступает большое количество соответствующих заявок от предприятий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели