В Воронеже завершается конкурс «Бим покорил мир»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершается конкурс «Бим покорил мир»

6 ноября 2020 / просмотров – 361
Культура

Центр Галереи Чижова и библиотека №32 имени Гавриила Троепольского в год 115-летия cо дня рождения писателя проводят творческое онлайн-соревнование. Вы еще можете поучаствовать!

Гавриил стал писателем под влиянием своего учителя Григория Ширмы, который вдохновлял ребят любовью к великой русской литературе и преданностью ее заветам.

В 1938 году в альманахе «Литературный Воронеж» появился первый рассказ Троепольского «Дедушка». Как потом вспоминал автор, чем больше он его перечитывал, тем меньше он ему нравился: «Решил, что писателем быть не смогу. Как раз в это время я увлекся селекционным отбором проса». Гавриил Николаевич трудился на Острогожском сортоиспытательном участке: за короткое время вывел восемь сортов проса и опубликовал ряд статей, а затем и две книги по проблемам селекции. Но все-таки всемирную известность нашему земляку принесли не научные труды, а трогательная повесть о собаке, завоевавшая множество наград.

Онлайн-конкурс, посвященный этому произведению, состоит из трех номинаций:

1. Рисунки «Наш умный, добрый Бим».
2. Поделки «Книга. Природа. Фантазия».
3. Фотоиллюзии «Внимательный взгляд». Данный раздел касается креативности. Участникам предлагается внимательно посмотреть на окружающий мир и попытаться увидеть Бима, например, в облаке, тени от дерева, чашке кофе… И, конечно же, запечатлеть данный образ.

Работы принимаются до 16 ноября по электронному адресу biblio32vrn@list.ru.

Справка «ГЧ»

Создание условий для поступательного и качественного развития культуры, в том числе библиотечного дела, – важное направление госполитики и работы депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. В рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» продолжается проведение мероприятий по сохранению и популяризации исторического и культурного наследия нашей страны. В частности, оцифровка и включение в Национальную электронную библиотеку наиболее значимых изданий.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели