В Воронеже завершилась региональная лингвистическая олимпиада
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершилась региональная лингвистическая олимпиада

20 декабря 2013 / просмотров – 984
Городская жизнь

19 декабря в Петровском книжном клубе были подведены итоги Региональной Лингвистической олимпиады «Воронеж – город общения».

Главной темой, на которую говорили в этот вечер школьники на английском языке, звучала так: «Сказки в английской и русской литературе». Из 68 учащихся Воронежа и области в заключительный этап смогли пройти 15 человек. Ребята с помощью красочных презентаций рассказывали о своих любимых сказках. Самые изобретательные пели, танцевали и даже разыгрывали сценку.
- Не буду скрывать: популизация английского языка стала нормой в нашей жизни. Тот факт, что ребята не боятся, открыто разговаривать на не родном языке, достоин внимания. Не все знают, но не у всех участников английский язык является первым иностранным. Многие начали изучать его недавно после французского или немецкого. В этом видится огромный труд преподавателей, - делится мнением председатель жюри, профессор Воронежского педагогического университета Светлана Моташкова.
Создателем и главным организатором олимпиады выступила школа иностранных языков «Интерлингва». По словам генерального директора школы Елены Киктевой, когда 4 года назад начиналась эта лингво-краеведческая олимпиада, министерство образования Воронежской области выразило слабую надежду, что она состоится снова.
- Мы смогли не только доказать обратное, но и уверенно строить планы на следующий год. Для нас всех очень важно, чтобы дети уверенно владели иностранным языком. Однако обучающие программы мы стараемся подбирать таким образом, чтобы они параллельно изучали и историю своей малой родины, - добавляет Елена Ивановна.
Победителей и призеров выбирали по трем основным критериям: уровень владения английским языком, творческая подача и артистизм, содержание презентации. По-настоящему покорить жюри и весь зрительный зал смогла Анастасия Грибкова, представляющая Лицей №1. Настя блестяще на английском языке рассказала историю воронежской сказочницы Анны Корольковой. Однако окончательно запомниться ей помогла русская народная песня, которую она спела.
Стоит отметить, что в этом году школа изучения иностранных языков «Интерлингва» вошла в список школ ЮНЕСКО. И все результаты олимпиады, а также фото и видеоматериалы отправятся в главный офис организации, находящийся в Париже.

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели