В Воронеже завершился «Марш памяти», организованный тамбовским «Союзом десантников»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершился «Марш памяти», организованный тамбовским «Союзом десантников»

9 мая 2014 / просмотров – 1768
Городская жизнь

220 километров, отделяющих Тамбов от Воронежа, участники акции преодолели пешком за 7 дней. 8 мая колонна вошла в столицу Черноземья.

Десантникам нипочем не ветер, не холод, не зной. Практически все они прошли огонь и воду в Афганистане, Чечне и Абхазии. 13 человек – основные участники пешего марша – вновь доказали себе и окружающим, что они – элита Вооруженных сил России.

«Мы хотели отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне, а также проверить себя, – рассказывает Дмитрий Хромов, руководитель военно-спортивного клуба «Дружина» (Мичуринск). – Особенно с учетом событий, которые происходят на Украине. В случае необходимости, мы сможем защитить свои семьи и свою страну. Все участники марша – ветераны боевых действий. И мы знаем, как это происходит на самом деле. Сейчас многие ребята играют в интернет-игры, любят стрелялки, заменяют
действительность виртуальным миром, обманывая себя… А здесь просыпаешься – холод, идешь маршем – вода на исходе и ты стоишь перед выбором выпить самому или поделиться. Также и на войне: ты можешь помочь товарищу, а можешь сказать – выпутывайся сам – и уйти. Эта акция – своеобразное испытание. Каждый из нас мог сняться с марша в любой момент».

Самое тяжелое, как оказалось, даже не холод или отсутствие воды, а сбитые в кровь ноги. Этой проблемы не избежали даже самые опытные десантники.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели