В Воронеже завершился фестиваль-конкурс «Гитара в России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершился фестиваль-конкурс «Гитара в России»

2 июня 2022 / просмотров – 1007
Культура

На протяжении трех дней при поддержке Центра Галереи Чижова музыканты со всей страны в возрасте от 8 до 25 лет демонстрировали свое мастерство и боролись за звание лучших.

Для самых юных участников состязание стало отправной точкой в карьере. Для более взрослых – весомым вкладом в копилку творческого опыта.

«География конкурса обширна – Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов, Ульяновск, Уфа… Не менее представителен состав жюри – преподаватель академии имени Гнесиных, сотрудник московского Губернского колледжа искусств, выдающиеся музыканты современности, среди которых композитор-исполнитель, обладатель звания «Национальное достояние России» Сергей Руднев, – рассказывает директор фестиваля Сергей Корденко. – Конкурс получился интересным, с жесткой конкуренцией и очень талантливыми ребятами. Уверен, многие из них станут мировыми звездами. Воронежские участники не подвели, сыграли достойно, завоевав более 10 призовых мест».

Самым ярким выступлением фестиваля признан номер петербуржца Михаила Короткова, который сейчас обучается в Москве. Он не первый раз приезжает в Воронеж и, по словам организаторов, прогресс на лицо. В этом году музыканту вручили памятный подарок – гитару, созданную мастером из Краснодара.

«Мероприятие было посвящено 100-летию выдающегося музыканта Александра Иванова-Крамского. А в следующим у нас юбилей – десятый конкурс «Гитары в России», который, я надеюсь, традиционно поддержит Центр Галереи Чижова. Наше сотрудничество проверено временем, – подчеркивает Сергей Николаевич. – Центр участвовал в возрождении фестиваля, помогал нам с организацией, принимал участников на своей площадке. Первый конкурс прошел в Воронеже в далеком 1992 году. На тот момент он был единственным в России».

Со дня своего основания Центр Галереи Чижова активно участвует в формировании условий для развития человеческого капитала. На его территории создано уникальное пространство, где жители и гости города могут провести насыщенный положительными эмоциями досуг. Причем он не ограничивается традиционными для торгово-развлекательных объектов форматами вроде покупок, посещения кафе и кино. Здесь воронежцы занимаются спортом и творчеством, осваивают новые навыки и знакомятся с произведениями искусства, участвуют в патриотических и благотворительных акциях.

Центр Галереи Чижова вносит неоценимый вклад в развитие дополнительного образования региона, оказывает содействие многим коллективам, поддерживает талантливых детей. Так, с его помощью у народного ансамбля «Радуга» появилась специальная сценическая обувь, а в Нововоронежском КДЦ оборудовали хореографический зал для творческого объединения «Улыбка».

Центр выступает организатором авторских проектов Сергея Чижова, среди которых особое место занимает «Будь успешным». Участвуя в нем, выпускники школ и учреждений среднего профессионального образования, а также студенты вузов получают возможность изучить проверенные временем методики постановки и достижения целей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели