В Воронеже завершился юбилейный МАРШАКфест
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже завершился юбилейный МАРШАКфест

3 ноября 2019 / просмотров – 126
Культура

3 ноября, в день рождения Самуила Яковлевича, организаторы форума подвели итоги и предложили зрителям встретиться в следующем году.

«За девять дней воронежцы увидели 19 совершенно разных работ 15 театров России и зарубежья. Мы показали спектакли 54 раза! – сообщила первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур. – После каждой постановки ребята обсуждали ее, могли пообщаться с режиссером или актерами. Я хочу сказать огромное спасибо Варваре Коровиной – человеку, который знает все о детском театре в нашей стране. Поблагодарить ТЮЗ, курировавший МАРШАК и волонтеров культуры, которые встречали артистов, показывали им город и провожали коллективы домой».

«У нас с вами традиция закрывать фестиваль, когда впереди еще целый день. Сегодня мы покажем еще три спектакля по нескольку раз, – добавила программный директор МАРШАКфеста Варвара Коровина. – В предпоследний день каникул вы увидите постановку «Я хочу в школу!» Конечно, большинство из вас не хотят. Эта история про ровно таких же детей, которые оказываются в школе, куда они не хотят ходить. Герои – яркие личности, как и мы с вами. Но им не хочется учиться, потому что школа – это такая среда, которая их подавляет, они мечтают развиваться. Надеюсь, в этом спектакле вы найдете ответы, как реализоваться и дружить с разными людьми. Наш фестиваль создан для того, чтобы вы смогли посмотреть на драматичные или веселые ситуации с другого угла. Я счастлива, что МАРШАК проходит в Воронеже. В России таких огромных форумов для детей больше нет!»

Информационный партнер международного театрального фестиваля МАРШАК – еженедельник «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели