В Воронежском биосферном заповеднике появится самый большой аквариум в мире
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежском биосферном заповеднике появится самый большой аквариум в мире

10 марта 2014 / просмотров – 1420
Официально

В «Музее бобра», расположенном на территории Воронежского государственного природоохранного биосферного заповедника имени Василия Пескова, уже на 80 % завершена реконструкция. На сегодняшний день здесь ведутся отделочные и пуско-наладочные работы, которые завершатся в этом году.

В музее обустраивается двухуровневый аквариум, не имеющий аналогов в мире.  Благодаря ему можно будет наблюдать жизнь семьи бобров. Здесь же будет небольшая арена для демонстрации животных и место для фотографирования с ними.

Отметим, что в заповеднике в сентябре 2015 года пройдет седьмой Международный бобровый симпозиум. На него съедутся более 100 исследователей-боброведов из стран Западной и Восточной Европы, а также Северной Америки. Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Гордеев вместе с супругой Татьяной Гордеевой посетили Воронежский государственный природоохранный биосферный заповедник, чтобы убедиться в его готовности проводить столь масштабное мероприятие.

Алексей Гордеев осмотрел конференц-зал центральной усадьбы, визит-центр, где будет проходить съезд, и пообещал поддержку в его проведении со стороны областного правительства.

Особое внимание было уделено новому маршруту так называемой  экологической тропы, широкое открытие которой пройдет летом этого года. Здесь будут размещены откормочные площадки для животных. Осматривая эко-тропу, врио главы региона ознакомился с разнообразием животного и растительного мира заповедника. По туристическому маршруту расположен небольшой искусственный водоем, кормушки для птиц и белок, информационные аншлаги и таблички с интересной и доступной для восприятия информацией. Большое количество скамеек позволяет не только отдохнуть и послушать звуки природы, но и расширить кругозор. Широкие площадки предназначены для проведения экологических игр и мероприятий.

Напомним, что Воронежский государственный природоохранный биосферный заповедник имени Василия Пескова площадью более 31 тысячи гектаров хранит уникальную природу Усманского бора с его богатейшей флорой и фауной. На территории заповедника находятся объекты, вошедшие в список историко-культурного наследия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели