В Воронежской области появится памятный знак в честь русского чернозема
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится памятный знак в честь русского чернозема

19 июня 2013 / просмотров – 1163
Городская жизнь
«Чернозём для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нём – вековечное, неистощимое русское богатство», - говорил всемирно известный русский ученый-почвовед Василий Докучаев.

По его же инициативе на Всемирной выставке в Париже в 1900 году был представлен куб русского чернозема, взятый из Панинского района Воронежской области. «Черный бриллиант» покорил мир, и был выставлен в Палате мер и весов в Париже как эталон.

С течением времени показатели плодородия  воронежской земли упали, но призыв почвоведов был вовремя услышан, и ситуация взята под контроль губернатором.

Помня о славном прошлом нашего чернозема, решено учредить медаль Василия Докучаева и поставить памятник кубу той самой плодородной земли.

27 июня в 12-00 в районном центре Панино состоится торжественное открытие памятного знака, в котором примут участие ученые-почвоведы со всего мира.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.06. 14:37 пенсион (Гость) да услышали и решили вместо чернозема никель добывать
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели