В Воронежской области в ряде предприятий не ведется борьба с грызунами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области в ряде предприятий не ведется борьба с грызунами

26 декабря 2013 / просмотров – 812

В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявлены нарушения в части не проведения ветеринарно-санитарных обработок.

Проверки выявили нарушения в деятельности ООО «Завод растительных масел «Атлам» Каменского района, а также кафе «У Михалыча»  Новоусманского района. В организациях не проводятся дератизационные мероприятия. Халатное отношения к выполнению обязательных ветеринарно-санитарных норм может привести к весьма неприятным последствиям. Как известно, грызуны - природные носители и хранители возбудителей многих болезней человека и домашних животных. Они являются переносчиками гельминтов и прочих паразитов, а также чумы, туляремии, энцефалита, тифа, лептоспироза и других инфекций. Помимо этого, грызуны могут стать источником заражения пищевых продуктов, результатом которого является иерсиниоз (инфекционная болезнь) и псевдотуберкулез. Только систематическое проведение всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий сможет обезопасить от вреда, который могут причинить грызуны.

По итогам проверок Управлением Россельхознадзора нарушители привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели