В Воронежской области 712 гидротехнических сооружений не имеют собственника
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области 712 гидротехнических сооружений не имеют собственника

21 марта 2014 / просмотров – 1517
Закон

Верхняя палата парламента обсудила вопросы безопасности гидротехнических сооружений в стране.

На заседании Совета Федерации было подчеркнуто, что вопросы собственности гидротехнических сооружений, их реконструкции и поддержании в безопасном техническом состоянии актуальны для многих российских регионов. По данным Ростехнадзора, в 65 субъектах страны находится почти 6 тысяч бесхозных сооружений. Основная доля приходится на Воронежскую (712 таких объектов), Московскую (594), Нижегородскую (594), Тамбовскую области (550), Ставропольский край (467).
Сенаторы резюмировали, что при формировании проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов необходимо предусмотреть восстановление объемов бюджетных средств для реализации мероприятий ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» в соответствии с ее паспортом. Эти меры обязательны для предупреждения чрезвычайных ситуаций.
Совет Федерации обратил также внимание на необходимость введения единой упрощенной системы разработки и согласования проектной документации на капитальный ремонт или реконструкцию гидротехнических сооружений, а также важность увеличения числа инженерных кадров, имеющих гидротехническое образование.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели