В Воронежской области Дмитрий Медведев провел совещание по развитию молочного животноводства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области Дмитрий Медведев провел совещание по развитию молочного животноводства

9 октября 2013 / просмотров – 1056
Официально
Оно состоялось вчера, 8 октября, в селе Средний Икорец Лискинского района.

По словам Дмитрия Медведева, за последние 5 лет на поддержку молочного животноводства из бюджета страны было выделено почти 100 миллиардов рублей. Было построено более 400 новых комплексов и модернизировано около тысячи объектов. Сегодня Россия ежегодно производит чуть свыше 30 миллионов тонн молока. Председатель правительства РФ отметил, что ситуация в регионах отличается и в качестве положительного примера привел Воронежскую область, где прирост сельскохозяйственного ВРП за 9 месяцев 2013 года составил 12 %. Он также сообщил, что в рамках новой госпрограммы развития сельского хозяйства на поддержку отрасли будет направлено около 16 миллиардов рублей.

Как рассказал глава нашего региона Алексей Гордеев, до 2008 года производство молока и поголовье дойного стада в Воронежской области сокращалось.

– Начиная с 2009 года, используя подходы федеральной государственной программы «Развитие сельского хозяйства» и соответствующую региональную программу, мы сделали упор на развитие животноводства и прежде всего на молочное и мясное скотоводство. Благодаря этому за последние четыре года экономика в сельских районах стала более устойчивой, появились дополнительные рабочие места, гораздо эффективнее используется биоклиматический потенциал, – сообщил губернатор.

Он также внес ряд предложений, направленных на развитие отрасли молочного животноводства. По мнению губернатора Алексея Гордеева, этого можно достичь, если государство будет выполнять обязательства по выплатам субсидий в части компенсации процентных ставок по инвестиционным кредитам, которые выданы на строительство объектов молочного животноводства. При этом, чтобы увеличить интерес инвесторов к данной отрасли и обеспечить окупаемость проектов, сроки кредитов должны быть не менее 15 лет. Глава области также считает необходимым вернуться к рассмотрению вопроса об отмене для инвесторов уплаты НДС при завозе скота и целесообразности регулирования импорта молочной продукции. Кроме того, Алексей Гордеев внес предложение учитывать опыт формирования цены на сырое молоко, существующий во многих странах: «Предлагаю поручить в первую очередь Федеральной антимонопольной службе (они всегда рассказывают, что такое рынок), и пусть они предложат, какую модель внедрить в нашей стране, чтобы цены на сырое молоко были стабильными».

 

В продолжение темы

Дмитрий Медведев посетил Воронежскую область

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели