В Воронежской области «Единая Россия» провела мониторинг центров оказания помощи пожилым вне больниц
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области «Единая Россия» провела мониторинг центров оказания помощи пожилым вне больниц

6 октября 2020 / просмотров – 202
Городская жизнь

Мониторинг прошел в рамках партпроект «Старшее поколение».

6 октября региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов посетил отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов управления социальной защиты населения Советского района г. Воронежа. Выезд организован в рамках проведения мониторинга развития стационарозамещающих технологий социального обслуживания для пожилых граждан.

Данное отделение предоставляет услуги гражданам старшего поколения и инвалидам в полустационарной форме по нескольким направлениям – социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические и социально-педагогические.

Как рассказала директор районного управления соцзашиты, член общественного совета партийного проекта Любовь Шабанова, в учреждении оказывается помощь старикам с когнитивными расстройствами и деменцией.

«Этот центр – уникальный. Это, прежде всего, помощь семьям, где столкнулись с такой проблемой. Ведь многим детям даже приходится уволняться с работы, чтобы ухаживать за пожилыми родителями с подобными заболеваниями. Такие организации решают этот вопрос. И конечно – это возможность для стариков находиться в социуме, общаться и поддерживать свое здоровье», – пояснила Шабанова.

В отделении разработана специальная методика для занятий с пожилыми. Это упражнения на память, на мышление, на моторику. С ними работают специалисты по социальной работе, психологи. Занятия проводятся по нескольким направлениям: пластилинотерапия, рисование песком, арттерапия, вязание и многое другое.

«Мы запустили инновационный проект с партией «Единая Россия» «Бабушкино тепло». В его рамках вяжут наборы для недоношенных детей, находящихся в областном перинатальном центре»,– рассказала Любовь Шабанова.

Для удобного перемещения пожилых пациентов центром закуплен специальный автомобиль. В ближайших планах – организовать обеды в отделении.

Одновременно, за смену, в учреждении смогут находится до 30 человек. Планируется, что центр будет работать в несколько смен.

В завершении инспекционного осмотра Александр Меркулов отметил, что в отделении созданы максимально комфортные условия пребывания для лиц пожилого возраста, работают квалифицированные специалисты.

«В регионе постепенно расширяются возможности оказания услуг вне стационарных организаций, развиваются методы и технологии социального обслуживания пожилых людей. Мы намерены вести активную работу в этом направлении в рамках партпроекта «Старшее поколение» и планируем в области открыть еще несколько подобных учреждений»,– сказал Меркулов.

Добавим, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки в регионе в настоящее время отделение не принимает пожилых граждан, социальные работники посещают их на дому, оказывая всестороннюю помощь.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели