В Воронежской области больше 30 тысяч инвалидов были обеспечены техническими средствами реабилитации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области больше 30 тысяч инвалидов были обеспечены техническими средствами реабилитации

17 июля 2014 / просмотров – 1227
Официально

Об этом проинформировал глава региона Алексей Гордеев министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, встретился с которым состоялась в Москве 16 июля.

Как сообщил Алексей Гордеев, в 2013 году за счет федерального бюджета 33 тысячи инвалидов были обеспечены необходимыми техсредствами на общую сумму 398,9 миллион рублей.

В следующем году на эти цели региону были выделены субвенции в размере 281,2 миллиона рублей, что позволит оказать поддержку лишь 57,7 % нуждающихся граждан. Однако этих средств недостаточно. Алексей Гордеев обратился к Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительно 116,7 миллиона рублей. Согласно проведенным расчетам этих средств хватит для решения вопроса.

Также глава региона сообщил о том, что в 2013 году за счет средств федерального бюджета для обеспечения санаторно-курортным лечением федеральных льготников было приобретено 3 302 путевки на общую сумму 63 миллионов 794,2 тысяч рублей. В 2014 году областной казне на обеспечение федеральных льготников санаторно-курортным лечением, а также бесплатным проездом к месту лечения и обратно выделено 56 миллиона 255,10 тысяч рублей. Это позволит охватить 2 714 человек, вставших на учет до января 2012 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели