В Воронежской области больше всего подорожали куриные яйца и бананы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области больше всего подорожали куриные яйца и бананы

5 декабря 2013 / просмотров – 815
Экономика

В целом, в ноябре цены на продовольственные товары выросли на 1,1%. Инфляция составила 0,6 % - за ноябрь, 6,5 % - за текущий год.

Максимальный рост отмечается применительно к ценам на куриные яйца и бананы – 17-24%. Также произошло значительное подорожание таких продуктов питания, как: свежие огурцы, помидоры, виноград, картофель, различные сыры, сливочное масло и орехи – 4, 5 – 13,5 %. Вместе с тем снизилась стоимость практически всех фруктов, капусты, сахара, рыбного филе и подсолнечного масла. Таким образом, в ноябре минимальный пакет продуктов можно было приобрести за 2 525 рублей.
Что касается непродовольственных товаров, в ноябре их цена поднялась на 0,5 % - наиболее высокий скачок в цене отмечается у зимних курток, ботинок, домашней обуви для детей и головных уборов – 3-11%. Динамика изменения стоимости лекарственных препаратов неоднородна: валокордин, смекта, колдрекс, винпоцетин и ацетилсалициловая кислота стали дешевле на 2 – 3,2 %, в то время как таурин, бромгексин, сульфацетамид, поливитамины без минералов, бинты и вата подорожали на 2 – 3,2 %.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели