В Воронежской области будет реализован проект Международного банка реконструкции и развития
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области будет реализован проект Международного банка реконструкции и развития

21 июля 2013 / просмотров – 818
Экономика
Воронежская область вошла в пятерку регионов, на территории которых будет реализован пилотный проект Международного банка реконструкции и развития, направленный на реформировании лесоуправления и выработку мер по борьбе с лесными пожарами.

Обсуждение ключевых аспектов реализации данного проекта состоялось на днях в рамках встречи руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова с руководством Рослесхоза. В частности, заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы лесного хозяйства, отметил, что в 2013 году ситуация в регионе остается стабильной – с начала апреля было зафиксировано 19 лесных пожаров (огонь затронул 12, 5 гектара), все возгорания были оперативно устранены. Несмотря на то, что на данный момент ситуация не вызывает опасений, опыт прошлых лет был учтен и предпринимаются все меры, направленные, в первую очередь, на предупреждение лесных пожаров. Также в круглосуточном режиме функционируют пожарно-химические станции, специалисты которых в любой момент готовы приступить к борьбе с огненной стихией. Одной из основых тем, на которых было сконцентрировано внимание участников встречи стали ключевые моменты организации работы  учреждений регионального управления лесного хозяйства – а именно, селекционно-семеноводческого центра. Его открытие стало одним из знаковых событий в регионе. За последнее время он произвел две ротации 4 миллионов сеянцев сосны, также благодаря работе его специалистов было высажено 170 000 дубовых желудей. В перспективе Центр будет поставлять посевной материал и в регионы, расположенные по-соседству с Воронежской областью. Что касается деталей реализации пилотного проекта, стоит отметить, что регионы-участники, в том числе и наша область, направили заявки на поставки противопожарной техники.  Оценивать их будет специальная комиссия, в состав которой включен и.о. руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области, Александр Величко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели