В Воронежской области будет создан «бюджет для граждан»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области будет создан «бюджет для граждан»

5 октября 2013 / просмотров – 1483
Официально
Вчера губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании Государственного совета РФ, которое в Кремле провел президент Владимир Путин. Темой заседания стало повышение эффективности бюджетных расходов.

Владимир Путин отметил, что региональные и муниципальные власти получили право формировать свои бюджеты на 2014 год по программному принципу, а также обратил внимание на ряд важных моментов: обоснованность и тщательный расчет всех расходов еще на стадии подготовки программ и бюджета, повышение эффективности инвестиций в строительство, оптимизацию работы государственных и муниципальных учреждений, изменение системы госзакупок, использование инструментов общественного контроля.

В нашей области в 2012 году завершена реализация соответствующей региональной программы (плана мероприятий), и сейчас планируется утверждение такой программы до 2018 года.

Утвержден перечень из 23 государственных программ Воронежской области и порядок принятия решений об их разработке, реализации и оценке эффективности. Подготовлены проектировки бюджетных расходов на 2014-2016 годы, имеющих программную структуру. 26 сентября депутаты областной Думы приняли в двух чтениях проект закона «О бюджетном процессе в Воронежской области», которым предусматривается правовая основа формирования и реализации региональных госпрограмм.

Кроме того, в этом году наша область стала «пилотным» участником проекта «Открытый бюджет», в рамках которого на портале «Открытый бюджет России» размещается информация о показателях регионального бюджета, результативности расходов, сведения об учете мнения граждан по вопросам приоритетных направлений расходования средств и другая информация. А начиная с проекта областного бюджета на 2014-2016 годы будет внедрена практика формирования «бюджета для граждан» – аналитического документа, содержащего основные положения проекта областного бюджета в доступной форме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели