В Воронежской области будет создан новый департамент
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области будет создан новый департамент

12 ноября 2013 / просмотров – 1066
Официально
Департамент промышленности и торговли будет работать по аналогии с федеральным министерством. Об этом на заседании президиума правительства региона сообщил губернатор Алексей Гордеев.

– Нужно проводить системную работу по продвижению нашей продукции и, прежде всего, в торговые сети, подписывать с ними соглашения о приоритете поставок именно нашей продукции, – отметил глава области.

На заседании также был заслушан доклад руководителя департамента аграрной политики Анатолия Спивакова. По его словам, за девять месяцев этого года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 20 тысяч голов, или на 8 %. Объем производства молока вырос на 25 тысяч тонн, мяса – на 38,3 тысячи тонн, яиц – почти на 50 миллионов штук. В этом немалая заслуга инвестиционной политики. Так, с момента реализации нацпроекта «Развитие АПК» в сельское хозяйство нашей области было направлено более 100 миллиардов рублей, 70 % из которых – в животноводство. В стадии завершения строительства – пять молочных комплексов мощностью по 1200-2100 голов дойного стада в Бобровском, Бутурлиновском, Каменском, Кантемировском, Россошанском и Хохольском районах. Разрабатывается также ряд проектов в области специализированного мясного скотоводства. Уже работает несколько фидлотов с применением современной технологии содержания скота под открытым небом, действует лаборатория по трансплантации эмбрионов. Также планируется построить биржу скота.

В этом году объем только прямых субсидий из бюджетов страны и области составит около 2,5 миллиарда рублей. В этом году пять экономически значимых программ по молочному и мясному скотоводству, переработке говядины и свинины, развитию свиноводства, прошли конкурсный отбор Минсельхоза России: из бюджета государства будет дополнительно выделено около 1,5 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели