В Воронежской области будут готовить уникальных специалистов войскового ремонта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области будут готовить уникальных специалистов войскового ремонта

23 августа 2014 / просмотров – 1398
Официально

Профильные классы практической подготовки, не имеющие аналогов в России, открылись в Острогожском учебном центре сегодня, 23 августа.

Новые учебные места оборудованы всеми типами автомобильной техники, используемой при ремонте вооружения. В процессе подготовки военнослужащие будут отрабатывать на практике развертывание полевых авторемонтных мастерских (ПАРМ), осмотр поврежденных объектов, эвакуацию с условного поля боя и оперативную замену неисправных деталей и механизмов.

По словам начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова, центр выведен из состава академии материально-технического обеспечения, базирующейся в Омске. Теперь это самостоятельное учебное заведение.

В воскресение, 24 августа, там состоится торжественное вручение Боевого Знамени нового образца. В тот же день присягу примут более 1500 новобранцев, из которых около 100 будут проходить обучение по специальностям войскового ремонта. Выпускники центра пополнят ракетные и зенитные ракетные бригады Западного военного округа.

Справка «ГЧ»

В 2013 году Острогожский учебный центр первый в стране начал подготовку специалистов технической разведки и технического обслуживания. Его выпускники в настоящий момент проходят службу в частях противовоздушной обороны, автомобильных и ракетных войск.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели