В Воронежской области будут работать 5 тысяч переписчиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области будут работать 5 тысяч переписчиков

30 марта 2020 / просмотров – 563
Официально

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, всероссийская перепись населения состоится. Она пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

Жители региона смогут внести свои данные самостоятельно, воспользовавшись порталом «Госуслуги» или посетив МФЦ, где оборудуют специальные места с доступом в интернет.

Параллельно будут работать переписчики. Им вручат планшеты с загруженными опросными листами, картой и списком адресов. Маршруты будут корректироваться по ходу интернет-переписи. Двойной работы удастся избежать, так как все данные будут сразу собираться в цифровом виде, поясняет пресс-служба правительства Воронежской области.

Переписчики примутся за дело 1 октября. На территории региона, с учетом резерва, потребуется 5642 переписчика стационарных и счетных участков. Каждому из них предстоит опросить около 550 человек.

Перед началом переписи все претенденты пройдут трехдневное обучение: их ознакомят с программным обеспечением, расскажут, как вести себя в нестандартных ситуациях (свадьбы, похороны, ребенок один дома и т. д.), что отвечать на вопросы о необходимости переписи, об использовании и защите полученных персональных данных. За свою работу каждый переписчик получит 16200 рублей.

Проверять их деятельность будут контролеры полевого уровня. Они начнут работу 14 сентября, а закончат 10 ноября. За каждым будет закреплен переписной участок, состоящий из шести счетных и одного стационарного. Всего в Воронежской области потребуется 804 контролера, зарплата которых составит 18 тысяч рублей в месяц.

Переписчиком и контролером полевого уровня может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет и успешно прошедший обучение, имеющий навыки обращения с планшетом, коммуникабельный и ответственный.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели