В Воронежской области частный предприниматель оштрафован за халатное отношение к земле
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области частный предприниматель оштрафован за халатное отношение к земле

27 января 2014 / просмотров – 914
Официально

Проверка Управлением Россельхознадзора по Воронежской области выявила, что земледелец Дорохин из Верхнехавского района забросил более 307 гектаров. В результате чего земли заросли сорняками и полынью.

Дело в том, что если на землях сельхозназначения в течение всего лишь нескольких лет не проводить агротехнические, фитосанитарные и другие мероприятия, на них начинают бурно разрастаться не только сорняки, а также деревья и кустарники. Вследствие  чего земли с каждым годом теряют свое плодородие, и  ввести их в сельскохозяйственный оборот будет намного сложнее.

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: в связи с вступившими изменениями в законодательстве право пользования земельным участком при ненадлежащем его использовании прекращается принудительно. То есть если земля используется не в соответствии с целевым назначением или ее использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель.

По итогам проверки индивидуальный предприниматель Дорохин привлечен к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели