В Воронежской области число доноров увеличилось на 15 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области число доноров увеличилось на 15 %

1 августа 2013 / просмотров – 777
Городская жизнь
По данным Минздрава, общее число доноров в России за первое полугодие 2013 года увеличилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В нескольких регионах – Воронежской, Вологодской, Владимирской областях, Пермском крае отмечается значительный рост данного показателя – на 15% и более. Кроме того, на 4 % возросло число доноров, пришедших на пункты сдачи повторно. Увеличение объемов заготовки цельной крови и плазмы в первом полугодии 2013 года по сравнению с прошлым годом составило 73 %. По словам директора департамента медицинской профилактики, скорой, первичной медико-санитарной помощи и санаторно-курортного дела Алексея Андреева, рост числа доноров и объемов заготовки крови произошел, прежде всего, в тех регионах, где пристальное внимание уделялось пропаганде донорства. Среди таких регионов — Пермский, Алтайский край, Республика Ингушетия и, Магаданская область. Новый закон о донорстве крови, который был принят Госдумой в июле прошлого года, вызвал в обществе неоднозначные отклики из-за отмены платного донорства и опасений возможного снижения числа желающих сдать кровь. Позже министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что дефицита крови после встпуления в силу нового закона нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели