В Воронежской области готовится законопроект, направленный на поддержку «детей военного времени»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области готовится законопроект, направленный на поддержку «детей военного времени»

8 июля 2014 / просмотров – 1978
Официально

На совещании, которое провел Алексей Гордеев, обсуждались промежуточные итоги деятельности рабочей группы, занимающейся вопросами установления мер социальной поддержки категории граждан «Дети военного времени».

Воронежская область выступила инициатором и подготовила основательный проект федерального закона, который позволит обеспечить «детей войны» особыми льготами.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова отметила, что уже не в первый раз организуется попытка придать особый статус «детям войны». Раньше трудности возникали с самой формулировкой понятия «Дети военного времени», однако нашему региону удалось наиболее полно отразить его суть. К данной категории населения будут относиться граждане, родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года на территории СССР и постоянно проживающие в Российской Федерации.
В Воронежской области более 50 000 человек, попадающих под категорию «Дети военного времени».
В настоящее время проводится экспертная работа и готовится рассмотрение законопроекта на первом заседании комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Если данный законопроект будет принят, то «Дети военного времени» получат льготы по медицинскому и социальному обеспечению, также для них определят размер единовременной выплаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели