В Воронежской области готовятся к микропереписи населения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области готовятся к микропереписи населения

16 сентября 2014 / просмотров – 1127
Городская жизнь

Статистики уже завершают актуализацию списков адресов.

Микроперепись населения с 1 по 31 октября 2015 года во всех субъектах РФ с охватом примерно 2 % населения. Выборка помещений, население которых подлежит опросу, сформирована централизованно на основе данных Всероссийской переписи населения 2010 года. Единицей наблюдения станет частное домохозяйство. В частности, статистиков интересует возрастно-половой состав членов домохозяйств, их образование, источники средств к существованию, экономическая активность и занятость, состояние в браке, число рожденных детей и репродуктивные планы, наличие инвалидности, миграция и гражданство.

Работники Воронежстата с 8 сентября делали обход строений и жилых помещений, попавших в выборку в Воронежской области. Тем самым регистраторы на счетных участках актуализировали список адресов и фрагментов картографического материала.

Кстати, при микропереписи-2015 будут апробированы новые методы сбора сведений: опрос населения и заполнение опросных листов будет проводиться специально обученными переписчиками с использованием планшетных компьютеров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели