В Воронежской области изменится система госзакупок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области изменится система госзакупок

23 октября 2013 / просмотров – 1403
Официально
Сегодня в правительстве региона состоялось совещание, в рамках которого рассматривались меры по обеспечению перехода нашей области к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.

С 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Он предусматривает поэтапное внедрение механизмов контрактной системы до 2017 года.

По словам руководителя управления государственного заказа и организации торгов Валерия Рыжих, закон регламентирует весь закупочный цикл – от прогнозирования до аудита исполненного контракта. Новая система, в том числе, предусматривает механизм контрактной службы: если годовой объем закупок превышает 100 миллионов рублей, заказчики обязаны создать в рамках своего учреждения отделы, занимающиеся данными вопросами.

Губернатор Алексей Гордеев поручил организовать обучение или переподготовку специалистов, занятых в сфере закупок, а также разработать механизм централизации контрактных служб. Кроме того, нужно подготовить соответствующие нормативные акты, которые необходимы для обеспечения правового регулирования контрактной системы. Как сообщил Валерий Рыжих, на областном уровне предстоит принять 13 дополнительных подзаконных нормативно-правовых актов в 2014 году и три акта – в 2015-м.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели