В Воронежской области изменятся номера телефонов экстренных служб
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области изменятся номера телефонов экстренных служб

5 марта 2014 / просмотров – 1066
Городская жизнь

Когда это произойдет, в случае ЧС со стационарного и мобильного телефонов нужно будет набирать трехзначный номер. Об этом «ГЧ» сообщили в ГУ МЧС России по Воронежской области.

Телефон пожарной охраны – 101, номер полиции – 102, скорой медицинской помощи – 103, аварийной газовой службы – 104. При этом старые номера – соответственно: 01, 02, 03 и 04 – также будут работать, если набирать их со стационарных телефонов. И такая возможность, как отметили в МЧС, сохранится длительное время. В «переходный» период будут действовать и старые, и новые комбинации. Основная цель таких нововведений – сделать единые номеры экстренных служб доступными при наборе и со стационарного, и с мобильного телефонов.
В Воронежской области трехзначные номера действуют только для вызова с мобильных телефонов. Также в круглосуточном режиме работает единый телефонный номер – 112.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели