В Воронежской области карантин по АЧС снят полностью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области карантин по АЧС снят полностью

21 августа 2013 / просмотров – 709
Городская жизнь
До недавнего времени, Калачеевский район оставался последним в регионе, где действовал карантин по африканской чуме. Наконец, и здесь успешно завершились все мероприятия, направленные на устранение очагов вирусного заболевания, этим летом нанесшего болезненный удар по животноводческим хозяйствам Воронежской области.

На сегодняшний день карантин по АЧС в регионе снят полностью: накануне, 20 августа, его отменили в Калачеевском районе.  По итогам проведения государственной ветеринарной службой области всего комплекса работ поголовье свиней сократилось с 400 000 до 55 000 голов. Уничтожение животных в районах возникновения очагов вирусной инфекции - ­ наиболее действенный способ противодействия эпидемии, однако, очевидно, что данные меры приводят к значительному сокращению фермерских хозяйств. Поэтому, чтобы компенсировать вынужденные потери, из областного бюджета  было выделено порядка 188 миллионов рублей.

Справедливости ради, следует отметить, что снятие карантина не подразумевает полной отмены ограничений. В частности, на протяжении ближайших шести месяцев в Богучарском, Петропавловском, Верхнемамонском и Калачеевском районах запрещен вывоз свиней а также продуктов, полученных в результате их убоя, на территории, в пределах которых ранее фиксировались вспышки АЧС. Также на полгода отделениям связи запретили прием посылок с продуктами и сырьем животного происхождения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели