В Воронежской области люди с аутизмом получают комплексную помощь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области люди с аутизмом получают комплексную помощь

8 апреля 2014 / просмотров – 1486
Официально

8 апреля Алексей Гордеев провел встречу с представителями различных организаций, которые оказывают помощь тем, кто страдает расстройствами аутистического спектра, и реализуют программу «Аутизм. Маршруты помощи».

На встрече были подведены итоги совместной деятельности представителей власти, специалистов, родителей детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и общества в целом. Выяснилось, что Воронежская область является передовым регионом России в вопросах оказания помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Такой результат был достигнут благодаря тому, что работа велась по трем направлениям: совершенствование профессионального уровня специалистов, работающих с детьми с РАС, укрепление материально-технической базы реабилитационных учреждений и обеспечение межведомственного взаимодействия. Немаловажно и то, что родители перестали опасаться ставить своих детей на учет с соответствующим диагнозом.
На этом реализация мероприятий программы «Аутизм. Маршруты помощи» в нашем регионе не будет прекращена, а продолжит развиваться и дальше. Кроме того опыт Воронежской области по оказанию помощи людям с расстройствами аутистического спектра будет распространяться в других регионах, для этого в нынешнем году организуют обучающие семинары и тренинги, в которых смогут принять участие специалисты и родители детей с РАС со всей России. Данные мероприятия будут транслироваться по интернету.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели