В Воронежской области могут появиться сразу три новые награды
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области могут появиться сразу три новые награды

28 июня 2013 / просмотров – 4387
Официально
Соответствующий законопроект был принят в первом чтении на заседании Воронежской областной Думы.

Так, почетным знаком «За заслуги в воспитании детей» будут награждены родители, усыновители и опекуны, воспитывающие пять или более детей. Кроме того, этот знак за особые заслуги смогут получить сотрудники организаций для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Вручение почетных знаков (награждаться будут не более пяти человек в год) будет приурочено к Международному дню семьи, который празднуется 15 мая.

Еще одну награду – «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области» – получат аграрии и промышленники, добившиеся наиболее высоких результатов в сельскохозяйственной отрасли. Каждый год в регионе будут определять не более пяти лучших сотрудников. Как и лауреаты знака «За заслуги в воспитании детей», они будут получать единовременную денежную выплату – 50 тысяч рублей.

Почетный знак «За добросовестную службу Воронежской области» получат чиновники, проработавшие в нашем регионе не менее 20 лет и достигшие значительных результатов в своей профессиональной деятельности.

Председатель областной Думы Владимир Ключников, отметил, что необходимо согласовать некоторые положения, касающиеся стажа государственной или муниципальной службы, необходимого для получения права на награду. Также важно четко определить критерии отбора кандидатов на получение новых наград. Парламентарии смогут внести свои поправки в законопроект до 15 сентября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели