В Воронежской области может появиться студенческий кампус мирового уровня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области может появиться студенческий кампус мирового уровня

8 апреля 2022 / просмотров – 453
Образование

Свыше 15 млрд рублей направлено на реализацию проекта по поддержке вузов в России «Приоритет-2030», сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на выступлении в Госдуме. В России число организаций высшего образования, выполняющих исследования и разработки, увеличилось в три раза, добавил он.

«В рамках проекта «Приоритет-2030» вузам из всех российских субъектов предоставляются специальные гранты - более чем по 100 миллионов рублей. Участниками программы стал 121 университет, из них почти две трети - региональные. На их поддержку мы направили свыше 15 миллиардов рублей. При государственном финансировании они откроют студенческие технопарки, бизнес-инкубаторы и обновят свои лаборатории», - сказал председатель правительства.

«Премьер Михаил Мишустин анонсировал реализацию восьми проектов по созданию студенческих кампусов, а по поручению президента таких кампусов должно быть 25. Я искренне надеюсь, что Воронеж сумеет реализовать свой потенциал в этом направлении», - поделился ректор Воронежского университета инженерных технологий Василий Попов. «Здесь действительно наблюдается уникальная ситуация: четыре крупнейших вуза региона объединились для создания единого кампуса. Этот проект станет важной отправной точкой для обновления образовательной инфраструктуры Воронежа и региона».

По мнению ректора ВГУИТ, создание в Воронежской области кампуса позволит найти новые центры притяжения, в том числе и для индустриальных партнеров. И это именно та задача, которая стоит перед воронежским образованием и администрацией области. Василий Попов выразил надежду, что совместная работа позволит создать достойный проект, который потом предстоит защитить перед федеральной комиссией. Успешное завершение позволит стать Воронежу одним из центров кристаллизации научного знания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели