В Воронежской области на детский отдых выделено 557 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области на детский отдых выделено 557 миллионов рублей

30 мая 2013 / просмотров – 763
Городская жизнь
В нынешнем году эта сумма, выделяемая из областного бюджета, почти на 180 тысяч рублей больше, чем в прошлом. Летом 2013 на эти деньги должны отдохнуть и поправить здоровье более 77 тысяч детей. Их примет 41 загородный оздоровительный лагерь, 7 санаториев, 715 лагерей дневного пребывания и 187 передвижных лагерей, сообщил заместитель председателя правительства области Владимир Попов.

В оздоровительную кампанию 2013 года планируется оздоровить более 38 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделяется организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они поедут на Азовское море и в Крым. Как и в предыдущие годы, пройдут специализированные смены для совместного отдыха детей-инвалидов с родителями, а учитывая востребованность семейных форм отдыха, решено организовать отдых детей из многодетных и приемных многодетных семей с матерями.

Большое внимание, по словам Владимира Попова, уделяется кадровой работе. В частности, будущие вожатые прошли обучение на базе ВГПУ, для руководителей проходят различные обучающие семинары. Ужесточен административный и медицинский контроль за будущим педагогическим составом детских оздоровительных лагерей. Работу по подготовке к летнему сезону проводит и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. Его руководитель Игорь Механтьев сообщил, что проведены ремонтные работы, закуплено необходимое оборудование на пищеблоки и для медицинских кабинетов, заменена старая мебель, разработаны и согласованы меню для оздоровительных учреждений всех типов, проведены проверки воды. Сейчас идет обработка территорий от клещей, грызунов, комаров и гнуса, которая завершится до открытия оздоровительных учреждений. Что касается противопожарной безопасности мест детского отдыха, то, как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, все они были проверены, практически все выявленные нарушения устранены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели