В Воронежской области на три года продлили действие денежной компенсации детям-сиротам за наем жилья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области на три года продлили действие денежной компенсации детям-сиротам за наем жилья

16 декабря 2022 / просмотров – 723
Официально

Соответствующее решение было принято 16 декабря в ходе 27 заседания Воронежской областной Думы.

Депутаты регионального парламента одобрили изменение в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», которое предусматривает продление по 31 декабря 2025 года предоставления ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

- Срок действия данной нормы истекает 31 декабря 2022 года. Учитывая социальную значимость рассматриваемой меры поддержки, имеющиеся поручения Президента Российской Федерации, увеличение количества лиц из числа детей-сирот, имеющих право на обеспечение жильем, а также многочисленные обращения граждан было принято решение продлить ее действие сроком на три года, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Отметим, что Воронежская область, один из немногих субъектов, где для частичного снятия остроты проблемы, начиная с 2014 года в соответствии с законодательством детям-сиротам, которые имеют право на обеспечение жильем, предоставляется ежемесячная денежная компенсация за наем жилых помещений до фактического обеспечения их квартирами.

- Расходы на обеспечение жильем детей-сирот в следующем году составят почти 1,3 млрд рублей. Почти 1,1 млрд рублей из этого финансирования — собственные средства области. В том числе, на новую меру соцподдержки в виде сертификата детям-сиротам на покупку жилья планируется направить 150 млн рублей, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Что касается компенсации за наем жилья, финансирование указанных расходов предусматривается в рамках государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан». Общая потребность в средствах для этой меры социальной поддержки на три года составит 275,4 млн рублей. Законом «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» ее финансирование предусмотрено в полном объеме.

На сегодняшний день в Воронежской области насчитывается 880 получателей компенсации. Она составляет до 10 тысяч рублей в случае найма жилья в Воронеже и 5 тысяч рублей в других муниципальных образованиях региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели