В Воронежской области на участках голосования увеличат количество камер 2,5 раза
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области на участках голосования увеличат количество камер 2,5 раза

22 июля 2021 / просмотров – 268
Официально

Более 600 избирательных участков в нашем регионе будут оснащены камерами видеонаблюдения. Наталия Хван, председатель Общественной палаты, на базе которой создали штаб независимых наблюдателей, рассказала о важности таких мер.

Чтобы сделать процесс голосования более прозрачным, на избирательных участках установят более 100 тысяч камер видеонаблюдения по всей стране (2-3 устройства на одном участке). Это в 2,5 раза больше, чем на прошлых президентских выборах. Наблюдение будет вестись все 3 дня голосования круглосуточно, а не 1 день, как раньше.

В Воронежской области 673 избирательных участка будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Устройства буду установлены на крупных участках по количеству избирателей. Таким образом, на записях могут появиться более 846 тыс. человек или порядка 46% от общего количества избирателей (количество человек в списках).

В остальных местах вместо камер установят видеорегистраторы, чтобы обеспечить сохранность бюллетеней. Наталия Хван, председатель Общественной палаты Воронежской области рассказала, почему эта мера своевременна и эффективна.

- Камеры видеонаблюдения будут работать круглосуточно все три дня голосования. Это поможет сделать выборы более прозрачными, а также дисциплинирует членов участковых комиссий и сделает практически невозможными фальсификации. Трансляция будет доступна всем участникам избирательного процесса, - прокомментировала Наталия Хван.

Видеотрансляцию смогут посмотреть зарегистрированные кандидаты, которые участвуют в выборах политических партий, а также иных участников избирательной процесса. Для этого по всей стране будут действовать 86 центров наблюдения, где любое заинтересованное лицо может совместно со специалистами проанализировать процесс голосования.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года во всех регионах страны. Более 30 партий могут принять участие в выборах, а у 14 из них есть возможность сделать это без сбора подписей. Кроме того, появились новые партии, которые уже побеждали в региональных выборах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели